bombula (bombula) wrote,
bombula
bombula

Сказочные места, в которых стоит побывать хоть раз в жизни (20 фото)

Наша планета богата местами, красота которых может захватить дух. Они выглядят настолько потрясающе и нереально, будто только что сошли со страниц любимых с детства сказок и повестей о путешественниках. Сегодня мы приглашаем вас в небольшое виртуальное путешествие по местам, которые вас очаруют, и если у вас будет возможность посетить хотя бы некоторые из них, ни в коем случае не упускайте её!






Парк Чжанцзяцзе является одной из самых популярных туристических достопримечательностей в Китае. Именно этот необычный ландшафт горной системы Улинъюань вдохновил режиссёра Джеймса Кэмерона на создание "летающих гор" в "Аватаре". В парке также расположена гора Тяньмэнь, в которой находится пещера "Небесные врата", снискавшая огромную популярность среди туристов со всего мира.





Замок Нойшванштайн в Германии является одним из самых узнаваемых на планете. Он на самом деле кажется чем-то сказочным — настолько нереальна его красота.





Этим буковым деревьям, растущим вдоль дороги у ирландской деревушки Армой (Armoy) в графстве Антрим, уже порядка 300 лет. Тесно переплетённые ветви деревьев создали своеобразный тоннель, названный местными жителями "Тёмные изгороди" ("Dark Hedges").





Собор Василия Блаженного в представлении не нуждается. Это, пожалуй, самая популярная в Москве достопримечательность, на фоне которой старается сфотографироваться каждый гость российской столицы.





Тадж-Махал является самым популярным архитектурным шедевром Индии. Именно он, скорее всего, ассоциируется у каждого человека при упоминании Востока.





Знаменитый храм Петра высечен в скале настоящими мастерами своего дела. Эту популярную в Иордании достопримечательность снимали не в одном фильме.





Прогуляться по тоннелю Вистерия можно в саду цветов Кавати Фудзи в Японии. Сложно передать ощущения, которые испытывает человек, находясь во всей этой красоте, но то, что они захватывают дух, сомневаться не приходится.





Туристы, отправляющиеся в Малайзию, стараются посетить пещеры Бату, место, где должен побывать каждый индуист. Чтобы подойти к Храмовой пещере, нужно пройти лестницу из 272 ступеней. Некоторые паломники делают это на коленях.





Версаль является одним из самых известных и красивых дворцово-парковых комплексов. Он поражает как роскошным внутренним убранством, так и великолепными садами.





Аллея баобабов — это то место, в существование которого трудно поверить, пока не увидишь собственными глазами. Если вы загоритесь желанием пройтись по ней, то отправляйтесь на Мадагаскар, в регион Menabe: аллея растёт вдоль грунтовой дороги между населёнными пунктами Belon'i Tsiribihina и Morondava.





Исторический замок Мон Сен-Мишель, возвышающийся над водной гладью на скале-острове, впечатляет своей красотой. Это одна из популярнейших достопримечательностей Франции.





Виадук Гленфиннан в Шотландии в силу своей красоты популярен у огромного числа фотографов. А у поклонников Гарри Поттера он ассоциируется с Хогвардс-Экспрессом, потому что именно его снимали в фильме "Гарри Поттер и тайная комната".





Турецкий водопад Памуккале представляет собой просто потрясающее зрелище: белоснежные террасы с нежно-голубой водой из термальных источников, бьющих из горы. Увидеть это геологическое чудо в Турцию приезжают туристы со всего мира.





Волшебный замок Пелеш, словно сошедший со сказочных страниц, расположен на берегу одноимённой горной реки близ города Синай в Румынии. Таинственная атмосфера замка дополняется окружающим замок дремучим лесом и шелестом листвы, разбавленным пением птиц.





Кольмар — живописный французский город, расположенный в Эльзасе. Прекрасно сохранившиеся старинные кварталы погружают в атмосферу Средневековья, и это неудивительно, так как множество красивых зданий в городе было построено в период Средневековья, а также Возрождения.





Храмовый комплекс Ангкор-Ват можно смело назвать самой популярной достопримечательностью Камбоджи. Он является самым крупным на планете и являет собой одно из самых красивейших рукотворных сооружений за всю историю человечества.





Отправляясь во Вьетнам, многие туристы стараются побывать в живописной бухте Халонг, покоряющей многих ощущением нереальности происходящего.





Буддийский монастырь Паро-лакханг является знаменитым на весь мир буддийским монастырём, который расположен на скале близ долины Паро (Бутан). Когда храм, также известный как "Логово тигра", погружается в туман, создаётся незабываемое впечатление чего-то мистического.





Провинция Ганьсу — одно из главных туристических направлений в Китае. Именно здесь можно увидеть уникальный ландшафт гористой местности, получивший название "ландшафт Дэнксия".





Пещера кристаллов, расположенная в мексиканской пустыне на глубине 300 метров, привлекает внимание альпинистов и фотографов со всего света. Гигантские формирования создавались природой в течение миллионов лет.


via

Добавить меня в друзья взаимно

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments